Китай и Россия могут договориться о кредите на $25 млрд для «Роснефти» и «Транснефти» до конца года

26 ноября 2008, 09:59

Россия и Китай пока не смогли согласовать условия кредита на $25 млрд. для Роснефти и Транснефти, но надеются сделать это до конца года, сказал журналистам в Дели министр энергетики РФ Сергей Шматко.
В октябре стороны предварительно договорились о ежегодных поставках до 15 млн. тонн нефти в Китай в течение 20 лет по специальной ветке Восточного нефтепровода и обсуждали возможность кредитования Китаем Роснефти и Транснефти на сумму $25 млрд, отмечает ««РосФинКом»«.
Переговоры должны были завершится 25 ноября, однако в середине месяца стало известно об их приостановке из-за новых условий, выдвинутых Пекином. В частности, китайская сторона подняла запрашиваемые процентные ставки по кредиту, требуя привязать их к ставке LIBOR, хотя первоначально речь шла о семи процентах годовых, и запросила госгарантий погашения кредита, а также гарантий поставок нефти в виде конкретных месторождений в РФ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед