Китай активно скупает подешевевшую нефть

02 декабря 2014, 12:08
Правительство КНР активно скупает подешевевшую нефть. В этом году Китай уже увеличил закупку нефти более чем на 8%.
«Это золотое время для увеличения стратегических запасов страны», — полагает аналитик компании Nomura Holdings Inc. Гордон Кван.
Как пояснил эксперт SCI International Гао Цзянь, «низкие цены будут способствовать развитию национальной программы по формированию стратегических запасов нефти». За первые девять месяцев текущего года Китай, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличил закупку нефти на 8,3% — до 460 тыс. баррелей в сутки. «По мере введения в эксплуатацию новых резервуаров объем закупок может увеличиться до 700 тыс. баррелей в сутки», — прогнозирует эксперт.
Как ранее сообщило Государственное статистическое управление КНР, в ноябре Китай завершил наполнение первой очереди национальных стратегических запасов нефти в объеме 12,5 млн тонн (93,5 млн баррелей). Данные запасы расположены в провинциях Чжэцзян, Шаньдун и Ляонин. Ожидается, что к 2020 году размер стратегических нефтяных запасов в Китае возрастет до 40 млн тонн (299 млн баррелей), пишет ТАСС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.