Кит Джонсон назвал рост цен последних дней «судорогами дохлой кошки»

04 февраля 2015, 16:57
«Цены на нефть эталонных марок на прошлой неделе подскочили на 15% и продолжили расти утром во вторник 3 февраля. Фьючерсы на нефть марки Brent на торгах в Лондоне приблизились к 58 долларам за баррель. Кажется, нефтяные цены наконец нащупали дно», — пишет в Foreign Policy Кит Джонсон. И хотя такая динамика, по его мнению, сулит некоторое облегчение странам вроде России и Венесуэлы, «природа этого отскока… говорит о том, что в ближайшие месяцы волатильность на рынках будет усиливаться, а не ослабевать».

Джонсон пишет: «Цены на нефть опять пошли вверх не потому, что в мире внезапно возник дефицит этого сырья. Снижение цен не привело и к какому-либо существенному росту спроса на нефть. Нефти на рынке по-прежнему плещется больше, чем покупателей, готовых на нее накинуться».
«Едва ли цены хоть в какой-то мере приблизятся к высотам прошлого лета», — прогнозирует автор. Все дело в «продолжающемся фундаментальном дисбалансе между мировым спросом и предложением… Наблюдаемый в последние дни рост котировок нефти может оказаться попросту судорогами дохлой кошки».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сланцевая нефть: зачем в США бурят себе в убыток
Стоит ли ждать резкого роста добычи сланцевой нефти
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.01.2018
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте торгуются по цене 64,41 долл. за баррель.