Кипрский офшор Ротенбергов покупает «Газпром бурение»

29 октября 2014, 11:01
Федеральная антимонопольная служба рассмотрела уведомление кипрской «Миласи Бизнес Лимитед» о приобретении 100% «Газпром бурение» и приняла его к сведению. Об этом передает Прайм со ссылкой на решение ФАС.
«Миласи Бизнес Лимитед» владеет 100% ООО «Газпром бурение» с 24 июля текущего года, следует из базы «Картотека.ру». До этого компания принадлежала другому кипрскому офшору «Миласи Энжиниринг лимитед», который, в свою очередь, владеет компанией «Стройгазмонтаж», подконтрольной братьям Ротенбергам. «Газпром бурение» структуры Ротенбергов приобрели в 2011 году у «Газпрома».
«Стройгазмонтаж» является одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома». В 2012 года СГМ построил свыше 3500 км газопроводов, а всего компании группы проложили в России свыше 30 тыс км трубопроводов. Среди крупнейших проектов — строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, наземная часть газопровода «Северный поток». В настоящее время «Стройгазмонтаж» находится под западными санкциями. Санкции против компании введены США, Канадой и Австралией 28 апреля, 4 мая и 19 июня соответственно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.