Хорватия может возобновить переговоры с Россией по строительству трубопровода «Дружба-Адрия»

18 сентября 2008, 08:16

Хорватия может возобновить переговоры с Россией по строительству трубопровода «Дружба-Адрия», проект которого был заблокирован из-за опасений, что он окажет негативное влияние на экологию. По словам заместителя премьер-министра Хорватии Дамира Поланчика, стране необходимо выяснить, что думает российская сторона о возможности возобновления переговоров по данному проекту, передает Reuters.
В мае 2007г. сообщалось, что Хорватия намерена возродить проект строительства трубопровода «Дружба-Адрия». По словам помощника министра экономики по вопросам энергетической политики Желко Томсича, черновик альтернативного варианта развития проекта был представлен другим странам-участницам, но пока не получил их одобрения. Первоначальный вариант проекта, меморандум взаимопонимания по которому был подписан представителями России, Белоруссии, Украины, Словакии, Венгрии и Хорватии в 2002г., был отклонен правительством Хорватии из-за опасений, что разгрузка нефти в порту г.Омишаль, куда из России должен был вестись трубопровод «Дружба-Адрия», нарушит экологию окрестных вод, — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис