Холдинг «Таиф» остановил из-за пожара завод бензинов

07 марта 2014, 12:11
Подразделение холдинга «Таиф», «Таиф-НК», остановило производство на заводе автобензинов в Нижнекамске, сообщила представитель приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева.
Предприятие остановлено из-за случившегося пожара. Загорелась насосная станция, из-за разгерметизации произошли выброс мазута и его возгорание, площадь пожара составила 45 кв. м, говорится в сообщении «Таиф-НК». Пострадавших нет. Пожар был ликвидирован за час.
Но возобновить производство завод сможет только после окончания расследования причин пожара, оно продлится минимум 15 дней, однако срок может быть увеличен, сказала Яковлева. Затем еще какое-то время потребуется на ликвидацию последствий ЧП и запуск завода, пояснила она.
Предприятие производит около 600 000 т бензинов в год, занимается выпуском дизельного топлива, авиационного топлива, мазута и переработкой газового конденсата. В сообщении «Таиф-НК» подчеркивается, что из-за пожара компания снизит производство бензина, но объемы выпуска другой продукции не изменятся, общий объем переработки нефти (8,3 млн т) также сохранится. Насколько уменьшится выпуск бензина, представитель компании не говорит.
По данным ЦДУ ТЭК, «Таиф-НК» выпускает 2260 т бензинов в сутки (за 15 дней будет почти 35 000 т), из них на внутренний рынок идет 1690 т. На середину января запасы завода составляли около 7000 т, т. е. их хватит максимум на четыре дня.
Но на рынке бензинов России доля «Таиф-НК» — около 1,5%, а Татарстана — около 5%. Бензин в регион поставляют 18 НПЗ, и они смогут заместить объемы «Таиф-НК». Остановка завода может привести к некоторому росту цен на оптовом и мелкооптовом рынках, но на рознице это скорее всего не отразится.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества