Ход цены нефти выше $40 маловероятен

01 февраля 2016, 14:30

За прошедшую неделю мировые цены на нефть продемонстрировали резкий отскок от минимумов, который активно поддерживался всевозможными спекуляциями на слухах о возможном сокращении добычи нефти главными мировыми производителями и возможном достижении договоренностей между Россией и странами ОПЕК, что может быть связано с торгом в ходе сирийских переговоров в Вене.

Результатом можно считать лишь резко выросшую волатильность и предполагаемое участие представителей России в февральском техническом заседании представителей ОПЕК.

Между тем, текущий рост цен на нефть пока является краткосрочным и может исчерпаться при приближении к сильным уровням сопротивления возле $35-40. По оценкам Саудовской Аравии, избыток нефти на мировом рынке в настоящее время оценивается в 2 млн бар. в сутки.

Запасы в США на прошедшей неделе в очередной раз показали существенный прирост, а Иран заявил о среднесуточном повышении экспорта в январе и феврале 2016 г. на 20% относительно среднегодового уровня 2015 г. Кроме того, добыча нефти в Ираке в декабре 2015 г. достигла рекордной величины в 4,13 млн бар. в сутки.

Таким образом, фундаментальные данные на рынке нефти пока обусловливают его слабость в среднесрочной перспективе. Поддержку оказывали действия ФРС США, оставившей процентную ставку неизменной в ходе январского заседания. Однако Банк Японии вывел процентную ставку в отрицательную область, чем способствовал росту курса доллара США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»