Хакасское УФАС России борется с монопольно высокими ценами на услуги авиатопливообеспечения

18 января 2010, 10:24
15 января 2010 г. Хакасское управление Федеральной антимонопольной службы признало ЗАО «Сочи-АВИА-Инвест» нарушившим антимонопольное законодательство. Компания устанавливала монопольно высокие цены на услуги авиатопливообеспечения воздушных судов в аэропорту «Абакан».
Дело было возбужденно по заявлению ОАО «Владивосток-АВИА».
ЗАО «Сочи-АВИА-Инвест» с 01 июля 2009 года в аэропорту «Абакан» установило стоимость комплексной услуги авиатопливообеспечения воздушных судов в размере 5 тыс. 675 рублей за тонну. При этом изменений в части договорных отношений, состава продавцов, покупателей, условий обращения данного товара на рассматриваемом товарном рынке не произошло. Проанализировав представленные ЗАО «Сочи-АВИА-Инвест» документы, сведения, отчет о расходах за 10 месяцев 2009 г, Хакасское УФАС России приняло решение о признании установленной ЗАО «Сочи-АВИА-Инвест» цены услуги авиатопливообеспечения воздушных судов в аэропорту «Абакан» ценой, превышающей сумму необходимых для производства и реализации такой услуги расходов и прибыли, то есть — монопольно высокой ценой.
Хакасское УФАС России предписало ЗАО «Сочи-АВИА-Инвест» прекратить злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением и перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства.
«По предписанию УФАС России топливно-заправочный комплекс должен будет снизить стоимость услуг заправки, что автоматически приведет к снижению стоимости перевозки. В результате будет уменьшаться цена билетов для пассажиров. Эти меры будут способствовать увеличению транспортной доступности для населения», — заявил Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А что это за такое антимонопольное регулирование, если рост цены услуги сопровождается адекватным изменением в части договорных отношений, условий обращения данного товара и проч., то как такового нарушения антимонопольного законодательства нет?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.