Хайдер аль-Абади: ИГ перевозит нефть через Турцию

08 декабря 2015, 16:00

Большинство нефти, которая добывается на подконтрольной Исламскому государству территории, провозится контрабандой через Турцию. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Абади подчеркнул, что «важно прекратить контрабанду нефти террористами ИГ, большая часть которой провозится через Турцию».

Власти Турции резко отрицают причастность к контрабанде нефти с территории подконтрольной террористической организации ИГ и заявляют, что достигли прогресса в борьбе с сетью незаконной торговли топливом, которая работала на протяжении десятилетий.

Напомним, 25 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки Исламское государство (ИГ). По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации. В тот же день США ввели санкции против российского миллиардера Кирсана Илюмжинова, обвиняя его в посредничестве при покупке нефти режимом Асада у террористов Исламского государства.

Президент Турции заявил, что готов оставить пост, если подтвердится информация, что Турция закупает нефть у террористической группировки Исламское государство.

Соединенные Штаты отвергают причастность президента Турции Реджепа Эрдогана и его семьи к незаконной торговле нефтью с террористами.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК