«КазТрансОйл» увеличил объем транспортировки нефти

28 декабря 2010, 11:00
Объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» в январе-ноябре 2010 г. составил 47 млн. 879 тыс. тонн. Это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., указывается в сообщении компании.
Грузооборот по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» за одиннадцать месяцев 2010 г. составил 31 млрд. 202 млн. тонн/км. Относительно аналогичного периода прошлого года данный показатель увеличился на 2%.
Объем перевалки нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» достиг уровня в 9 млн. 241 тыс. тонн нефти, что превышает показатель аналогичного периода 2009 года на 32%.
Транзит российской нефти по участку нефтепровода ТОН-2, расположенному на территории Казахстана, в отчетном периоде составил 5 млн. 64 тыс. тонн (рост в сравнении с январем-ноябрем 2009 г. 4%).
По сравнению с прошлым годом увеличились объемы транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» на нефтеперерабатывающие заводы республики. Так, по итогам 11 месяцев 2010 г. объемы транспортировки нефти для переработки на НПЗ Казахстана составили 11 млн. 568 тыс. тонн, что выше аналогичного периода 2009 г. на 17%, — передает RusEnergy.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».