Казахстан заключил сделку по строительству завода для переработки ПНГ в дизтопливо

12 марта 2014, 16:02
Министерство нефти и газа Казахстана заключило в сделку на 179 млн фунтов ($300 млн) с компанией CompactGTL по строительству завода для переработки попутного газа в дизельное топливо.
Подписание соглашения состоялось в Лондоне в рамках Каспийской конференции. От имени Казахстана меморандум о взаимопонимании подписал министр нефти и газа Узакбай Карабалин, от имени CompactGTL- экс-глава компании BritishPetroleum Тони Хейворд, ушедший в отставку со своего поста после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе.
CompactGTL предлагает создание первого коммерческого мини-предприятия в Казахстане по переработке 820 000 кубических метров в сутки попутного газа в около 3000 баррелей в день дизельного топлива и монетизировать более 300 миллионов кубометров газа в год.
“Это значительный шаг вперед , не только для Compact GTL , но и развития так называемых «газ –в жидкое топливо» небольших предприятий», — заявил Хейворд сказал, добавив, что подписание Меморандума о взаимопонимании демонстрирует уверенность правительства Казахстана в технологии компании.
Compact GTL намерена привлечь инвесторов и уже в 2017 году ввести предприятие в строй. На проектные работы понадобится примерно год и два года займет строительство.
Проект также призван способствовать развитию высоких технологий в Казахстане в рамках инновационной стратегии президента Нурсултана Назарбаева.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.