Казахстан порекомендовал России и Белоруссии до конца года ввести запрет на экспорт ГСМ

Казахстан в связи с продлением до конца 2011 г. запрета на экспорт ГСМ рекомендует предпринять аналогичные меры другим странам-участницам Таможенного союза — России и Беларуси, сообщают казахстанские СМИ со ссылкой на постановление правительства Казахстана.
«В соответствии со статьей 9 соглашения о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 г. и статьей 8 соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 г. в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов правительство Казахстана постановляет ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз легких дистиллятов и продуктов, керосина и газойлей, кроме специальных бензинов и печного топлива бытового», — отмечается в документе.
В этой связи Министерству экономического развития и торговли поручено проинформировать страны — участницы Таможенного союза, а также секретариат Комиссии ТС о введении запрета и «внести на рассмотрение Комиссии Таможенного союза предложения о применении мер, указанных в пункте 1 настоящего постановления, другими государствами — участниками Таможенного союза».
Настоящее постановление вводится в действие с 1 июля 2011 г. Как сообщалось, данные меры приняты в связи с необходимостью обеспечения дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке, обеспечения уборочной кампании дизтопливом, а также связано с выходом Павлодарского НПЗ на плановый ремонт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.