Казахстан готов обсуждать продление соглашения о сокращении добычи нефти
важное 04 мая 2017, 09:20

Казахстан готов обсуждать условия присоединения к возможному продлению договоренностей о сокращении добычи нефти, передает РИА Новости.

28 апреля в Астане министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед Аль-Фалех заявил, что надеется на то, что договоренности по снижению добычи нефти будут продлены на второе полугодие. Он также намеревался обсудить данный вопрос с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

«Казахстан готов обсуждать условия присоединения к продлению», — сказал Бозумбаев журналистам.

По его словам, Казахстан будет участвовать в обсуждении этого вопроса в конце мая в Вене. «Или я, или заместитель будет», — сказал Бозумбаев.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его продления.

Вопрос о пролонгации соглашения будет обсуждаться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая. В мониторинговый комитет входят министры трех стран ОПЕК (Венесуэла, Кувейт, Алжир), а также двух государств, не входящих в эту организацию (Россия и Оман). К этой дате все участники соглашения должны подготовить свои позиции по продлению соглашения. Окончательное решение будет приниматься 25 мая в Вене, когда будет понятна ситуация на рынке и собраны позиции всех стран.

Источник: newtimes.kz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.