Катар выполняет нефтяные и газовые сделки, несмотря на кризис в Персидском заливе
важное 15 сентября 2017, 09:45

Катар, крупнейший в мире экспортер сжиженного природного газа, выполняет все свои контрактные поставки нефти и газа, несмотря на региональный политический кризис, который привел к нарушению связей с некоторыми из его соседей, — сказал министр энергетики страны.

Дипломатическая вражда с другими членами OPEC: Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, не мешает планам по производству или расширению энергетики Катара, — сказал министр энергетики и промышленности Mohammed Bin Saleh Al Sada на встрече с иностранными дипломатами в Дохе.

«Во время этой «блокады» мы никогда не пропускали ни одну поставку нефти или газа ни для одного из наших потребительских партнеров», — сказал Mohammed Bin Saleh Al Sada. «Это показывает, насколько важны для Катара не только экономика и надежность, но и страны-потребители».

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн прекратили дипломатические, торговые и транспортные связи с Катаром три месяца назад. Усилия по ведению переговоров по данному решению не имеют успехов. Катар объявил о планах по увеличению добычи на Северном месторождении, его доли в крупнейшем в мире месторождении морского газа, с тех пор, как начался конфликт сторон.

«Мы приложили немало усилий, чтобы не пропустить поставку груза и поддержать репутацию максимальной надежности», — сказал Mohammed Bin Saleh Al Sada. «Например, Катар не объявлял форс-мажор — правовой статус защиты стороны от ответственности, если она не может выполнить контракт по причинам, не зависящим от нее», — сказал он.

СОКРАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Усилия OPEC и других крупных производителей нефти по стабилизации цен, путем снижения добычи сырой нефти, имеют определенный успех, и было бы «целесообразно» продлить для них сроки сокращения производства до марта, — сказал Mohammed Bin Saleh Al Sada.

В декабре производители согласились сократить производство примерно на 1,8 млн. баррелей в день для поддержания цен. Они продлили свое шестимесячное соглашение до марта 2018 года и могут рассмотреть вопрос о продолжении сокращения в будущем, — говорят министры из Саудовской Аравии, Венесуэлы, Объединенных Арабских Эмиратов и России.

Катар, четвертый по величине производитель OPEC, в августе перекачивал 610 000 баррелей сырой нефти в день по сравнению с 700 000 баррелей в день в 2014 году, когда цена на сырую нефть составляла в среднем $100 за баррель. Государство Персидского залива согласилось на ограничение выпуска продукции до 618 000 баррелей в день, в соответствии с соглашением OPEC, достигнутым в ноябре. Эталонная нефть марки Brent в настоящее время торгуется примерно на уровне $54 за баррель.

В течение семи лет государственная компания «Qatar Petroleum» ищет пути увеличения объема производства СПГ до 100 млн. тонн в год, с 77 миллионов тонн в настоящее время. В июле «Total SA» начала выпускать сырую нефть «Shaheen» из шельфовых месторождений.

Рождение энергоугольного дракона: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.