Каспийская нефть пошла через Дагестан

18 октября 2010, 13:30
Компания ЛУКОЙЛ начала пробную отгрузку нефти в Махачкале. 16 октября в порт Махачкалы прибыл танкер, загруженный нефтью с Корчагинского месторождения, находящегося на дне Каспийского моря. Нефть, доставленная танкером, была направлена из Махачкалы по нефтепроводу в Новороссийск. До конца 2010 г. отгрузка нефти с танкера будет проводиться в Махачкале раз в 10 дней, сообщает Regnum.ru.
Корчагинское месторождение расположено в 180 километрах от Астрахани и 200 километрах от Махачкалы. Его разрабатывает ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», дочернее предприятие ЛУКОЙЛа.
Как заявил на торжественной церемонии встречи первого танкреа в Махачкале вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов, при перевалке нефти будут использоваться мощности ООО «Дагнефтепродукт», имеющего нефтебазу в махачкалинском порту.
Ежегодный объем перевалки нефти с Корчагинского месторождения через порт Махачкалы оценивается в 2,5 млн. тонн нефти в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.