«Карпатнефтехим» хочет остановиться на 2,5 месяца из-за подорожания нефтепродуктов

22 мая 2008, 09:29

Компания «Карпатнефтехим» (Калуш, Ивано-Франковская область) намерена в ближайшее время остановить производство ориентировочно на 2,5 месяца из-за подорожания нефтепродуктов, которые используются как сырье.
Об этом говорится в сообщении компании. В результате повышения цен на нефтепродукты, производство на «Карпатнефтехиме» стало убыточным, — пишут «Укранськ Новини» .
«Наступил такой момент, когда экономично выгодней, чтобы производства не работали, а люди получали заработную плату, предусмотренную коллективным договором «, — сообщил генеральный директор компании Сергей Чмихалов.
Он также отметил, что на сегодня осложнилась ситуация с реализацией одного из основных продуктов предприятия — винилхлорида.
«Для нас единственными потребителями этого продукта являются на сегодня уже технически устарелые заводы по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Венгрии, Румынии и Словакии», — сказал Чмихалов.
Как сообщало агентство, 9 октября 2004 года дочерняя компания российского нефтяного холдинга «Лукойл» Lukoil Chemical B.V. и компания «Лукор» создали «Карпатнефтехим» с уставным фондом 30 тыс. гривен.
Как сообщает OILRU.COM, позже уставный фонд компании был увеличен до 1,581 млрд. гривен, где 24% (379,5 млн. гривен) принадлежат «Лукору», 76% (1,2 млрд. гривен) — компании LUKOIL Chemical B.V.
Завод специализируется на производстве хлора, каустической соды, винилхлорида, этилена, полиэтилена и пропилена.
«Лукор» создан в декабре 2000 года компанией «Лукойл- Нефтехим» и химическим концерном «Ориана» (Калуш, Ивано- Франковская область) на базе нефтехимического комплекса «Орианы» с УФ 1,324 млн. гривен.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.