Канада ввела санкции против «Газпрома» и «Транснефти»

30 июня 2015, 09:20

Канада расширила санкции против России, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 29 июня, на сайте канадского правительства.

В частности, в санкционный список были добавлены трое граждан. Это лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Кроме того, в «черный список» было включено 14 юридических лиц. В их числе — Евразийский союз молодежи, фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева и байкерский клуб «Ночные волки».

Канадские санкции также распространяются на Объединенную авиастроительную корпорацию, компанию «Сириус», «Тульского оружейного завода», НПП «Химкомпозит», НПО «Высокоточные комплексы», «Станкоинструмента», «Оборонпрома». Что касается энергетического сектора, то санкции Канады будут действовать против компаний «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

Кроме того, Канада запрещает местным предприятиям и гражданам осуществлять импорт и экспорт товаров в Крым, осуществлять инвестиции на полуостров, а также оказывать там различные услуги. Туристическим кораблям запрещено осуществлять заходы в порты Крыма. В сообщении не уточняется, в течение какого срока будут действовать данные санкции.

19 июня продлил действие санкций, введенных в связи с присоединением Россией Крыма, продлил Евросоюз. Согласно решению Совета ЕС, санкции будут действовать до 23 июня 2016 года. Эти санкции аналогичны канадским. Они включают в себя запрет на импорт в ЕС крымских продуктов, запрещают европейским компаниям инвестиции в Крым, а кризным лайнерам — заход в крымские порты.

Двумя днями ранее, 17 июня, послы стран Евросоюза договорились продлить секторальные санкции против России на полгода — до конца января 2016 года. В ответ на это Россия продила действие продуктового эмбарго еще на год.

forbes.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.