Канада ввела новые санкции в отношении России

18 февраля 2015, 11:20

sankciВ «черный» список попали певец Иосиф Кобзон, ведущий Дмитрий Киселев, байкер Александр Залдостанов, компания «Роснефть», движение «Новороссия».

Власти Канады ввели санкции в отношении 37 физических, а также 17 юридических российских и украинских лиц. Об этом сообщается на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.

В пресс-релизе уточняется, что ограничительные меры приняты в связи с эскалацией конфликта на Украине в последние недели, в том числе атакой на Мариуполь 24 января. Харпер заявил, что Оттава наблюдает за исполнением мирных договоренностей и намерена подготовить новые санкции в случае необходимости.

На этот раз Канада ввела ограничительные меры в отношении замминистра обороны Анатолия Антонова, гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, замначальника Генштаба Андрея Картаполова, ведущего Дмитрия Киселева, депутата и певца Иосифа Кобзона, байкера Александра Залдостанова («Хирург»), контр-адмиралов ВМФ РФ Александра Носатова и Валерия Куликова, депутата Валерия Рашкина, генерал-майора Алексея Наумца и генерал-лейтенанта Игоря Турченюка.

В графе «украинские физические лица» оказались 26 представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Под ограничения попали Арсений «Моторола» Павлов — командир отряда «Спарта», Михаил «Гиви» Толстых — командир «Сомали», полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, Олег Бугров — министр обороны ЛНР, заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, министр образования ЛНР Леся Лаптева, глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков, министр образования ДНР Игорь Костенок.

Среди организаций в санкционном списке оказались «Роснефть», движение «Новороссия» и 15 вооруженных формирований и организаций Донбасса. Очередные ограничительные меры в отношении РФ ранее анонсировал министр иностранных дел Канады Роб Николсон. Он заявлял, что причиной таких действий Оттавы стало «нарушение Россией суверенитета Украины».

Недавно новые санкции в отношении РФ ввел также Евросоюз. В «черный» список включили девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных республик Донбасса, а также 19 физических лиц.

Источник: Интерфакс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты