Камчатские депутаты просят Медведева регулировать цены на нефтепродукты

03 сентября 2008, 15:00

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края направили президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину обращение о необходимости регулирования цен на горюче-смазочные материалы на территории страны. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба краевого заксобрания.
Необходимость таких мер продиктована резким ростом цен на нефтепродукты. «Только за первые шесть месяцев 2008 года отпускная цена на мазут выросла на Камчатке на 50%, на дизельное топливо — на 31%, на уголь — на 20 %, на авиакеросин — на 51%», — говориться в обращении. Из-за этого, по мнению депутатов, «подавляющее большинство жителей региона не в состоянии вылететь из своих сел ни в отпуск, ни на учебу, ни на лечение в краевой центр».
Как сообщает OilCapital.ru, также в обращении депутаты камчатского парламента предлагают руководству страны устанавливать стоимость топлива один раз год, до принятия бюджета. «В бюджет закладывается та стоимость энергоносителей, которая существует на момент принятия главного финансового закона края. Эта же цена закладывается в тарифы на тепловую и электроэнергию, которые специальная комиссия утверждает сразу на год. Резкий рост стоимости топлива приводит к тому, что запланированные суммы расходуются в два раза быстрей», — говориться в обращении. Если же цены на нефтепродукты будут устанавливаться раз в год до принятия федерального бюджета, можно будет прогнозировать затраты регионов на энергоресурсы в различных отраслях на конкретный год, считают депутаты.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу