Камчатские депутаты попросят руководство страны отрегулировать цены на топливо

18 июля 2008, 13:29

Депутаты Камчатского края готовят обращение к президенту и премьер-министру РФ по вопросу государственного регулирования цен на топливо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля сообщил депутат Эдуард Мелехин.
По его словам, сегодня поставки топлива внутри государства осуществляют 5-6 вертикально интегрированных нефтяных компаний. «У руководства страны есть все рычаги влиять на их ценовую политику. Считаем, если такое регулирование не будет осуществлено в самое ближайшее время, последствия окажутся самыми печальными», — сказал Мелехин.
Как сообщает РИА Новости, с начала 2008 года в Камчатском крае цены на бензин на автозаправках выросли на 20%, на дизельное топливо на 31%, на авиакеросин почти на 53%. «К нам поступают обращения от граждан, которые просят принять меры в связи с таким резким скачком цен на топливо. Есть жалобы от операторов АЗС по фактам оскорблений и хулиганского поведения со стороны автомобилистов, недовольных расценками. Это и не удивительно, сложившаяся ситуация негативно сказалась на благосостоянии практически каждой камчатской семьи. Не говоря уже о том, что удорожание ГСМ традиционно провоцирует рост цен абсолютно на всe, начиная с продуктов питания первой необходимости. В конце концов, дополнительное ускорение получают и без того бешенные темпы роста инфляции», — добавил депутат.
После утверждения на президиуме законодательного собрания Камчатского края обращение депутатов будет направлено Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы