Камчатские депутаты попросят руководство страны отрегулировать цены на топливо

18 июля 2008, 13:29

Депутаты Камчатского края готовят обращение к президенту и премьер-министру РФ по вопросу государственного регулирования цен на топливо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля сообщил депутат Эдуард Мелехин.
По его словам, сегодня поставки топлива внутри государства осуществляют 5-6 вертикально интегрированных нефтяных компаний. «У руководства страны есть все рычаги влиять на их ценовую политику. Считаем, если такое регулирование не будет осуществлено в самое ближайшее время, последствия окажутся самыми печальными», — сказал Мелехин.
Как сообщает РИА Новости, с начала 2008 года в Камчатском крае цены на бензин на автозаправках выросли на 20%, на дизельное топливо на 31%, на авиакеросин почти на 53%. «К нам поступают обращения от граждан, которые просят принять меры в связи с таким резким скачком цен на топливо. Есть жалобы от операторов АЗС по фактам оскорблений и хулиганского поведения со стороны автомобилистов, недовольных расценками. Это и не удивительно, сложившаяся ситуация негативно сказалась на благосостоянии практически каждой камчатской семьи. Не говоря уже о том, что удорожание ГСМ традиционно провоцирует рост цен абсолютно на всe, начиная с продуктов питания первой необходимости. В конце концов, дополнительное ускорение получают и без того бешенные темпы роста инфляции», — добавил депутат.
После утверждения на президиуме законодательного собрания Камчатского края обращение депутатов будет направлено Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.