Качество бензина на российском рынке пострадает из-за кризиса

12 февраля 2009, 09:55
Первый вице-президент Российского топливного союза, а по совместительству и президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин полагает, что в ближайшее время качество автомобильного топлива на российских АЗС может серьезно ухудшиться в связи с мировым финансовым кризисом. Дело в том, что отечественные банки уже сейчас значительно подняли ставки по выдаваемым денежным займам, вследствие чего производители бензина ощущают нехватку кредитных средств и ищут поставщиков, предлагающих более дешевое, а значит и менее качественное, сырье.
«Уже сейчас встречаются случаи, когда под маркой хорошего бензина предлагается низкокачественный продукт, констатировал специалист», — констатирует господин Ашихмин.
Не способствует денежному подпитку производителей топлива и продолжающийся на российском рынке спад стоимости на горюче-смазочные материалы. Так, по состоянию на начало второго месяца нынешнего года понижение цен на топливо зафиксировано в 44 регионах Российской Федерации. В среднем по России топливо марки А-95 продается по цене в 21 рубль 87 копеек за литр (-10 копеек), марки А-92(93) – 19 рублей 06 копеек за литр (-12 копеек) и А-76(80) – 16 рублей 56 копейки за один литр (-6 копеек). Дизельное топливо торгуется по 20 рублей 11 копеек за литр (-9 копеек).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК