Кабмин пытается саботировать проект нефтепровода «Одесса-Броды»

04 августа 2008, 08:31

Правительство пытается саботировать реализацию проекта нефтепровода «Одесса-Броды», считают в секретариате президента Украины, передает РИА Новости.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о невозможности эквплуатации нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном режиме при наличии непрозрачных схем его использования, несмотря на поручение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) страны. СНБО обязал правительство перевести до конца 2008 года в аверсный режим нефтепровод «Одесса-Броды».
«Правительство должно не искать поводов и дальше саботировать реализацию этого критически важного для национальной безопасности проекта, а добросовестно и вовремя выполнить решение СНБО», — заявил заместитель главы секретариата Андрей Гончарук, слова которого в пятницу приводит пресс-служба главы государства.
Нефтепровод был построен Украиной в 2001 году для прокачки каспийской нефти в Европу в обход России, однако из-за отсутствия ветки в Польшу магистраль несколько лет не была задействован. Сейчас трубопровод используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти в реверсном режиме. Ранее Тимошенко обвинила секретариат президента Украины в причастности к махинациям вокруг нефтепровода путем заключения соглашений с оффшорными компаниями.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?