Кабмин предоставил «Газпрому» право разработки Лаявожского и Ванейвисского месторождений
важное 19 июля 2016, 08:30

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении «Газпрому» права пользования участками недр на Лаявожском и Ванейвисском месторождениях. Документ, подписанный 9 июля, опубликован в субботу на сайте кабмина.

«ПАО «Газпром» предоставляется право пользования участком недр федерального значения, включающим Ванейвисский и Лаявожский участки недр, расположенным на территории Ненецкого автономного округа, для разведки и добычи углеводородного сырья», — говорится в сообщении на сайте правительства.

В справке к распоряжению отмечается, что, в соответствии со статьей 40 закона «О недрах», недропользователи, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовый платеж.

О победе «Газпрома» в аукционе на право пользования участками недр этих месторождений в пятницу ТАСС сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Заявки на Лаявожское и Ванейвисское месторождения подавали «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл-Коми». Ранее сообщалось, что участием в конкурсе интересовались также «Сургутнефтегаз» и «Индиго-нефть».

Лаявожское месторождение (запасы по С1+С2 — 9,8 млн тонн нефти, 140,1 млрд куб. м газа) открыто в 1971 году, Ванейвисское (6,5 млн тонн нефти и 85,2 млрд куб. м газа) — в 1974 году.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.