К концу года нефть подорожает до 150 долл. за баррель

23 мая 2008, 09:29

К концу текущего года стоимость нефти марки Brent может вырасти до $150 за баррель, полагает финансовый аналитик FxTeam Александр Купцикевич. Как пояснил эксперт, после некоторого затишья в последнее время нефть вновь оказалась в центре внимания участников рынка. Несмотря на высокую цену, потребление «черного золота» не снижается, как предполагалось ранее. Участники рынка уже пересматривают свои прогнозы стоимости нефти на второе полугодие. В связи с тем, что до конца года ожидается нехватка сырья, некоторые экономисты прогнозируют, что цена на «черное золото» достигнет $142-$150 за баррель к концу года. При этом у эксперта вызывает сомнения, что увеличение объемов добычи нефти Саудовской Аравией способно покрыть растущие потребности развивающихся стран. «Здесь вступают с силу два фактора: первое — более высокие темпы роста экономики США, второе — потребность Китая в большем количестве сырья в связи с восстановлением разрушенных землетрясениями районов», — поясняет Купцикевич. Кроме того, вместе с нефтью марки Brent растет и цена экспортируемой Россией Urals — ее стоимость накануне достигла 121,95$ за баррель. Как отмечает эксперт, это приводит к росту объема экспорта РФ, оказывая поддержку российской добывающей отрасли и экономике в целом, — передает «Росбалт«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.