К концу года нефть подорожает до 150 долл. за баррель

23 мая 2008, 09:29

К концу текущего года стоимость нефти марки Brent может вырасти до $150 за баррель, полагает финансовый аналитик FxTeam Александр Купцикевич. Как пояснил эксперт, после некоторого затишья в последнее время нефть вновь оказалась в центре внимания участников рынка. Несмотря на высокую цену, потребление «черного золота» не снижается, как предполагалось ранее. Участники рынка уже пересматривают свои прогнозы стоимости нефти на второе полугодие. В связи с тем, что до конца года ожидается нехватка сырья, некоторые экономисты прогнозируют, что цена на «черное золото» достигнет $142-$150 за баррель к концу года. При этом у эксперта вызывает сомнения, что увеличение объемов добычи нефти Саудовской Аравией способно покрыть растущие потребности развивающихся стран. «Здесь вступают с силу два фактора: первое — более высокие темпы роста экономики США, второе — потребность Китая в большем количестве сырья в связи с восстановлением разрушенных землетрясениями районов», — поясняет Купцикевич. Кроме того, вместе с нефтью марки Brent растет и цена экспортируемой Россией Urals — ее стоимость накануне достигла 121,95$ за баррель. Как отмечает эксперт, это приводит к росту объема экспорта РФ, оказывая поддержку российской добывающей отрасли и экономике в целом, — передает «Росбалт«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/