К 2022 году экспорт нефти в США достигнет 5% от величины мирового спроса
важное 27 сентября 2017, 09:16

Экспорт сырой нефти в США увеличится до 5% от мирового спроса к 2022 году, поскольку нефтеперерабатывающие заводы ищут более низкосернистую нефть, чтобы соответствовать строгим правилам для чистого топлива, — сообщил исполнительный директор Enterprise Partners LP.

«Экспорт нефти в США может возрасти до 4 млн. баррелей в день к 2022 году, что в четыре раза больше, чем в этом году», — сообщил Brent Secrest, старший вице-президент Enterprise Products. По его словам, за этот период мировой спрос на нефть, исключая спрос в США, может вырасти до 73 млн. баррелей в сутки.

Спрос на легкую, малосернистую, «сладкую» сырую нефть будет расти, поскольку страны направляют нефтеперерабатывающие заводы на производство более чистых видов топлива, о чем свидетельствуют новые правила Международной морской организации (IMO) по сокращению содержания серы в топливе, используемом на крупных контейнерных судах, или бункерном топливе, к 2020 году.

Производство сырой нефти в США увеличилось после расширения добычи нефти с низким содержанием серы из сланцевых образований, начиная с 2000-х годов, что вызвало избыток внутренних поставок сырой нефти. Однако нефтеперерабатывающие заводы США ориентированы на обработку более плотной нефти с более высоким содержанием серы.
«В настоящее время Enterprise Partners LP экспортирует около 100 000 баррелей сырой нефти в день с побережья Мексиканского залива», — сказал Brent Secrest.

Чтобы увеличить объем экспорта, компания планирует увеличить тарифы на загрузку в терминале Enterprise Houston Midland до первого квартала 2018 года и рассматривает стабилизацию качества экспорта сырой нефти Domestic Sweet (DSW) с терминала Seaway.

«Увеличение экспорта нефти в США также связано с тем, что нефтеперерабатывающие заводы США не изменяют свои конфигурации для размещения отечественной легкой, «сладкой» сырой нефти», — добавил Brent Secrest.

По его словам, изменение спецификации бункерного топлива также повысит экспортный спрос США.
В октябре IMO ужесточила требования по содержанию серы для бункерного топлива, с 3,5% до 0,5%.

Нефтеперерабатывающие предприятия и судоходный сектор не решили, как выполнять более строгие стандарты. Среди множества решений присутствуют переход на газойль и установка скрубберов, для удаления отходов серы с судов.

«Одним из решений является легкая, «сладкая» сырая нефть, которую мы можем предложить», — сказал Brent Secrest.

Инвестиции в Россию прибыльны — глава Total: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.