JGC заинтересовалась проектами в Сахалине
важное 18 мая 2016, 11:02

Японская группа компаний JGC заинтересовалась проектам по освоению углеводородных ресурсов на Сахалине, сообщает правительство региона в среду.

В рамках работы российской делегации в Токио под руководством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева глава Сахалина Олег Кожемяко и почетный председатель JGC Ёсихира Сигэхиса обсудили вопрос о том, в каких проектах на территории островного региона могла бы принять участие группа компаний.

«Ёсихира Сигэхиса проявил большой интерес к сахалинским проектам по строительству мощностей по выпуску сжиженного и компримированного газа, созданию системы газонаполнительных станций для автотранспорта. Стороны обсудили проекты нефтеперерабатывающего завода, производства по выпуску клееного бруса для деревянного домостроения», — говорится в сообщении.

Кожемяко отметил, что в регионе в больших объемах строятся жилье, дороги, социальные объекты, инженерная инфраструктура, и компания может принять участие в работе по любому из направлений. Губернатор и Ёсихира Сигэхиса договорились о том, что в ближайшее время областные чиновники и представители компании определят конкретные проекты, которыми могла бы заняться группа компаний JGC.

Тема освоения углеводородных ресурсов острова Сахалин поднималась и в ходе встреч с руководством компаний Mitsubishi Corporation и Mitsui & Co Ltd, которые являются акционерами крупномасштабного проекта «Сахалин-2».

«С руководством корпораций губернатор обсудил перспективы дальнейшего развития проекта «Сахалин-2″. Они связаны со строительством третьей технологической линии завода сжиженного природного газа, наращиванием производства продукции, созданием на острове газохимического производства. Также японские корпорации могли бы включиться в реализацию локальных проектов, созданием связанных с использованием Анивского газового месторождения», — сообщает правительство региона.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.