Ижорские заводы обеспечат Туапсинский НПЗ оборудованием

10 августа 2010, 13:01
Ижорские заводы, входящие в группу «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), выиграли тендер на изготовление и поставку нефтехимического оборудования для ООО «РН-Туапсинский НПЗ» (дочерняя компания НК «Роснефть»). Срок выполнения контракта — II квартал 2012г.
В рамках контракта будет изготовлено шесть тяжеловесных емкостных аппаратов, предназначенных для глубокой переработки нефти и получения топлива стандарта Евро-5. Общая масса поставляемого оборудования составит более 5 тыс. т. Проектирование и изготовление емкостных аппаратов будет осуществляться в соответствии с требованиями Кода ASME и российских нормативных документов для оборудования нефтехимического производства.
Государственная нефтяная компания «Роснефть» занимает первое место по добыче нефти в России. Туапсинский НПЗ в Краснодарском крае входит в структуру нефтяной компании “Роснефть”. На предприятии проводится реконструкция, в результате которой мощность завода, как предполагается, возрастет с 5 до 12 миллиона тонн нефти в год, а глубина ее переработки превысит 95%. На НПЗ осуществляется переработка нефти и производство нефтепродуктов. Это единственный российский НПЗ на побережье Черного моря.
ОАО «Ижорские заводы» — бизнес-единица Объединенных машиностроительных заводов. Сфера деятельности компании — производство оборудования для атомной энергетики, а также инжиниринг и комплектные поставки оборудования для предприятий нефтегазового комплекса. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует ОАО “Газпромбанк”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США vs Саудовская Аравия. Трамп замахнулся санкционной дубинкой на членов королевской семьи (Видео)
Санкции против Саудовской Аравии могут затронуть должностных лиц и представителей силовых ведомств. Об этом пишут британские СМИ.
Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит (Видео)
В начале своего пребывания на посту Трамп написал: СМИ не сообщили, что государственный долг в первый месяц моего президентства снизился на 12 миллиардов долларов.