Избыток нефти на мировых рынках составляет 1,5 млн баррелей в сутки

23 апреля 2013, 16:00
Перепоставки нефти на мировые рынки в настоящее время составляют 1,5 млн баррелей в сутки, что способствует снижению цен, сообщает Nefttrans со ссылкой на «Интерфакс», который приводит заявление представителя Ирана в ОПЕК Мохаммеда аль-Хатиби.
По мнению эксперта, это обусловлено снижением потребления нефти из-за сезонного закрытия нефтеперерабатывающих предприятий на ремонт, а также слабой экономической ситуации на фоне значительных поставок, в частности, из-за увеличения добычи сланцевой нефти в США.
Тем не менее, он полагает, что во втором полугодии мировой рынок может вернуться к балансу после окончания сезона ремонтных работ на НПЗ и, вследствие этого, повышения спроса.
На прошлой неделе котировки нефтяных фьючерсов опустились ниже $100 за баррель — уровня, который Иран и другие страны-члены ОПЕК рассматривают как приемлемый и для производителей, и для потребителей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.