Избыток нефти на мировых рынках составляет 1,5 млн баррелей в сутки

23 апреля 2013, 16:00
Перепоставки нефти на мировые рынки в настоящее время составляют 1,5 млн баррелей в сутки, что способствует снижению цен, сообщает Nefttrans со ссылкой на «Интерфакс», который приводит заявление представителя Ирана в ОПЕК Мохаммеда аль-Хатиби.
По мнению эксперта, это обусловлено снижением потребления нефти из-за сезонного закрытия нефтеперерабатывающих предприятий на ремонт, а также слабой экономической ситуации на фоне значительных поставок, в частности, из-за увеличения добычи сланцевой нефти в США.
Тем не менее, он полагает, что во втором полугодии мировой рынок может вернуться к балансу после окончания сезона ремонтных работ на НПЗ и, вследствие этого, повышения спроса.
На прошлой неделе котировки нефтяных фьючерсов опустились ниже $100 за баррель — уровня, который Иран и другие страны-члены ОПЕК рассматривают как приемлемый и для производителей, и для потребителей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.