Источник: обсуждается участие нескольких компаний РФ в разработке месторождений Мексики
важное 01 июля 2016, 14:40

Делегации России и Мексики в рамках саммита министров энергетики G20 в Пекине обсудили, в том числе, участие некоторых российских компаний в тендерах на разработку месторождений Мексики. Об этом ТАСС сообщил источник в российском Минэнерго.

«Они (Мексика — прим. ред.) сейчас очень озабочены привлечением инвесторов, скажем так, с компетенцией в свои месторождения. Ну, у наших компаний компетенция более чем», — сказал он, подтвердив, что речь идет о приглашении российских компаний участвовать в тендерах.

В то же время, по словам источника, разработка мексиканских месторождений нефти может оказаться невыгодной по причине их «истощенности и том налоговом режиме», который действует в стране.

«Там обводненность (месторождений — прим. ред.) высокая, другие какие-то параметры месторождений, что когда ты туда заходишь, то получается в ноль работаешь», — пояснил он.

Источник ТАСС в российском Минэнерго ранее подтвердил, что делегации двух стран провели встречу в рамках пекинского саммита. На ней, в частности, обсуждалось привлечение «компетентных» российских компаний в разработку мексиканских месторождений.

Мексиканский интерес подтвержден

«Роснефть» и «Газпром» проявляют интерес к участию в тендерах на разработку месторождений Мексики. Об этом ТАСС в кулуарах саммита министров энергетики G20 в Пекине сообщил заместитель министра энергетики страны Леонардо Бельтран Родригес.

«Да, есть такие компании», — сказал он, отвечая на вопрос, кто еще из российских компаний, кроме «Лукойла», интересуется участием в торгах на месторождения.

«Роснефть», «Газпром» также», — подтвердил он.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.