Искусственный дефицит объемов

По мнению экспертов компании «Алгоритм», вряд ли можно позавидовать российским нефтяникам в связи с ситуацией, сложившейся на внутреннем рынке. Закупив нефть на локальном максимуме для переработки на НПЗ в июле, нефтяники попали в капкан непрерывно снижающихся мировых нефтяных котировок. Снизить оптовые цены внутреннего рынка они не могут по экономическим соображениям. Поднять или хотя бы сохранить цены на ДТ могут только за счёт дефицита предложений (в том числе и искусственного). Похоже, на этот путь и встали нефтяники. Количество предложений по ДТ на рынке снижается.


На эту тему Александр Бережной, коммерческий директор ООО «Уралнефтехим», говорит следующее: «На сегодняшний день есть и спрос и объемы. «Башнефть» немного пытается заработать на спросе. В полной мере есть объемы 92-го бензина. Цены на дизельное топливо (летнее) «Башнефть» не называет, но есть предположение, что объем продан не весь. О количестве объемов сказать что-либо сложно».


 Активность участников торговой площадки eOil.ru продолжает расти – за сегодняшний день состоялись две сделки, и появилось 93 новых лота. Обе сделки были заключены на покупку нефти 1.0.1.1 ГОСТ Р 51858-2002, объемы сделок идентичны – 1000 тонн, а вот цены различались – 10 500 и 9 000 руб за тонну. Все объемы будут отгружены в Ростовскую область.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций