Иркутское УФАС оштрафовало «Роснефть»

25 сентября 2008, 08:16

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовала ООО «НК Роснефть» на 299 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.
Штраф в размере 229 072 567 рублей решено наложить за злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовых продаж автомобильных бензинов.
Как сообщает РИА Новости, злоупотребление положением на рынке в соответствии со статьей 14.31 КоАП наказывается оборотным штрафом от 1 до 15 % выручки компании на рынке, на котором совершено правонарушение.
Напомним, 17 сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ОАО «НК «Роснефть» на 300 тыс.рублей за непредставление информации по запросу антимонопольного органа. ФАС России запросила у ряда нефтяных компаний информацию, необходимую для проведения антимонопольного расследования в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольная служба усмотрела признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны ОАО «Лукойл», ОАО «Газпромнефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «НК Роснефть».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей