Иркутское УФАС оштрафовало «Роснефть»

25 сентября 2008, 08:16

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовала ООО «НК Роснефть» на 299 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.
Штраф в размере 229 072 567 рублей решено наложить за злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовых продаж автомобильных бензинов.
Как сообщает РИА Новости, злоупотребление положением на рынке в соответствии со статьей 14.31 КоАП наказывается оборотным штрафом от 1 до 15 % выручки компании на рынке, на котором совершено правонарушение.
Напомним, 17 сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ОАО «НК «Роснефть» на 300 тыс.рублей за непредставление информации по запросу антимонопольного органа. ФАС России запросила у ряда нефтяных компаний информацию, необходимую для проведения антимонопольного расследования в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольная служба усмотрела признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны ОАО «Лукойл», ОАО «Газпромнефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «НК Роснефть».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.