Иркутская нефтяная компания в 2015 году увеличила добычу углеводородов на 38%

30 декабря 2015, 11:20

Иркутская нефтяная компания (ИНК) увеличила в 2015 году добычу нефти и газового конденсата на 38%, до 5,6 млн тонн, сообщили в пресс-службе ИНК.

«По-прежнему основным активом компании остается Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение, на котором в 2015 году было добыто около 5 млн тонн нефти и газового конденсата», — отметили в пресс-службе. В 2014 году ИНК добыла 4,1 млн тонн углеводородов. В 2016 году рассчитывает добыть 7 млн тонн.

По данным пресс-службы, инвестиции в производство ИНК в 2015 году составили 36 млрд рублей. В 2016 году ожидается рост инвестиций более чем в 1,6 раза до 60 млрд рублей, более половины из которых будет направлено на реализацию проекта по освоению газовых запасов месторождений группы компаний ИНК.

Вся нефть, добытая ИНК, поступает в магистральный трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО). Компания также приступила к освоению попутного нефтяного газа своих месторождений и планирует построить в Усть-Куте первый в России газохимический комплекс по производству полиолефинов. Запуск первых объектов по переработке газа, которые позволят начать поставку потребителям смеси пропана и бутана технической (СПБТ), запланирован на июль 2016 года.

ИНК состоит из группы компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках Восточной Сибири. Входит в двадцатку крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. За последние семь лет открыла на территории Иркутской области семь новых месторождений.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.