Иркутская нефтяная компания и JOGMEC создали новое СП

13 мая 2009, 09:21
ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) подписали пакет документов о реализации нового совместного проекта по разработке двух лицензионных участков в Иркутской области — Большетирского и Западно-Ярактинского. Как сообщает пресс-служба ИНК, документы подписаны в Токио в рамках Японо-российского экономического форума. Согласно договоренностям, ИНК и JOGMEC создали новую компанию по разведке углеводородного сырья на территории Иркутской области — ЗАО «ИНК-Запад». В совместном предприятии 51% акций принадлежит российской стороне, 49% — японской, передает РБК.
«ИНК-Запад» займется разработкой Большетирского и Западно-Ярактинского участков. На них до 2013г. планируется провести сейсморазведочные работы на площади 2 тыс. 200 погонных км и пробурить не менее 6 скважин.
Ранее ИНК и JOGMEC учредили совместное предприятие ЗАО «ИНК-Север», на которое в 2008г. была переоформлена лицензия на право пользования недрами Северо-Могдинского участка с целью поиска и разведки углеводородного сырья. Доля ИНК в СП — 51%, JOGMEC — 49%. В апреле 2008г. предприятие начало реализацию проекта по разведке нефти и газа на Северо-Могдинском участке.
JOGMEC была создана в 2004г. в результате реорганизации ряда государственных предприятий Японии. Компания реализует свыше 300 проектов, примерно половина которых находится на территории Азии и Океании, остальные — на Ближнем Востоке, Африке, Северной и Латинской Америке, а также странах СНГ.
ИНК образована 27 ноября 2000г. Компания первая в Иркутской области начала промышленную эксплуатацию месторождений углеводородного сырья. В 2008г. из месторождений ИНК извлечено 286,4 тыс. т нефти и газоконденсата. В состав ИНК входят ОАО «Усть-Кутнефтегаз», ООО «НК «Данилово», ООО «ИНК-Нефтегазгеология», ЗАО «ИНК-Север», владеющие суммарно 11 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях, Аянском, Потаповском, Большетирском, Западно-Ярактинском, Нарьягинском, Ангаро-Илимском, Северо-Могдинском участках. Все месторождения и лицензионные площади находятся на территории Иркутской области. Собственником ООО «Иркутская нефтяная компания» является ЗАО «ИНК-Капитал», среди акционеров которого, в том числе, Европейский банк реконструкции и развития (8,15%).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м