Иран выдвигает ультиматум

11 мая 2010, 09:01
Две крупные европейские нефтегазовые компании, Repsol и Shell, в течение двух недель должны определиться с возможностью инвестирования в крупный газодобывающий проект в Иране. В противном случае они будут заменены на местных инвесторов, заявил, по сообщению АР, глава Национальной газовой компании Ирана Реза Касаизаде.

Речь идет об освоении 13 и 14 фаз месторождения «Южный Парс».
Большинство западных компаний, работающих в Иране, в последнее время затягивают окончательное решение об инвестициях, поскольку вынуждены действовать с оглядкой на режим санкций, установленных по инициативе США. В последнее время основной интерес к иранским месторождениям проявляют российские и китайские компании, однако эксперты полагают, говорится в сообщении, что у этих компаний отсутствуют необходимые технологии для разработки таких значительных месторождений как, например, “Южный Парс”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций
«Сургутнефтегаз» намерен обезопасить свою деятельность от влияния возможных более жестких американских санкций: компания просит покупателей заключить соглашение на расчеты в евро вместо долларов
Почему рубль взял курс на укрепление? (Видео)
Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 67 рублей, впервые с середины августа. Евро торгуется ближе к 78-ми рублям. По мнению специалистов, на стороне отечественной валюты выступает стабильная цена на нефть и продолжающийся период уплаты налогов.