Иран выдвигает ультиматум

11 мая 2010, 09:01
Две крупные европейские нефтегазовые компании, Repsol и Shell, в течение двух недель должны определиться с возможностью инвестирования в крупный газодобывающий проект в Иране. В противном случае они будут заменены на местных инвесторов, заявил, по сообщению АР, глава Национальной газовой компании Ирана Реза Касаизаде.

Речь идет об освоении 13 и 14 фаз месторождения «Южный Парс».
Большинство западных компаний, работающих в Иране, в последнее время затягивают окончательное решение об инвестициях, поскольку вынуждены действовать с оглядкой на режим санкций, установленных по инициативе США. В последнее время основной интерес к иранским месторождениям проявляют российские и китайские компании, однако эксперты полагают, говорится в сообщении, что у этих компаний отсутствуют необходимые технологии для разработки таких значительных месторождений как, например, “Южный Парс”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики