Иран ведет переговоры о возвращении в SWIFT
важное 13 апреля 2015, 13:20

Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT ведет переговоры с представителями банков Ирана о возможности возврата страны в международную межбанковскую систему, передает в пятницу телеканал Press TV.

Как сообщает телеканал, переговоры Ирана со SWIFT начались на фоне успехов в переговорах по иранской ядерной программе и перспективы снятия с Тегерана экономических санкций.

SWIFT провел несколько «официальных и неофициальных встреч» с представителями частных банков Ирана, на которых обсуждался вопрос возобновления сервисов компании в стране, при этом никаких деталей переговоров приведено не было, сообщает телеканал со ссылкой на новостное агентство Tabnak.

В марте 2012 года SWIFT перестала обслуживать иранские банки, которые попали под санкции Евросоюза, при этом от системы были отключены 30 банков Ирана.

Как сообщалось ранее, возврат Ирана в систему SWIFT позволит также решить проблемы, связанные с оплатой совместных проектов с Россией.

Прайм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.