Иран считает цену на нефть $55 приемлемой
важное 08 мая 2017, 11:53

Министр нефти Ирана Bijan Zanganeh в субботу заявил, что считает цену на нефть $55 за баррель приемлемой и что соглашение ОПЕК, скорее всего, будет продлено в целях поддержания роста цен.

После пяти месяцев низких цен, в пятницу цена на нефть повысилась. Причиной стала благоприятная ситуация на американском рынке труда, а также заверения Саудовской Аравии и России о том, что соглашение ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти будет продлено.

Фьючерсы на нефть Brent возросли на 72 цента (что составляет 1.5 процентов) до показателя $49.10 за баррель.

По словам Zanganeh, члены Организации стран-экспортеров нефти демонстрируют явные признаки наличия намерения продлить соглашение об ограничении объемов добычи нефти — “Я считаю, что страны, не входящие в ОПЕК, также поддержат решение о продлении соглашения” — добавил он во время своего выступления в Тегеране.

Решение по данному вопросу будет принято на встрече министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, 25 мая. Вероятнее всего, соглашение будет продлено в целях сокращения перенасыщения рынка. При этом, вероятность усиления ограничений невелика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.