Иран подпишет контракт на поставку России 100,000 баррелей нефти в день.
важное 22 февраля 2017, 13:07

«Во вторник 21 февраля, Иран объявил, что в течение 15 дней будет подписано соглашение с Россией о поставке 100 000 баррелей нефти в день. Половина оплаты будет осуществлена денежными средствами, а вторая половина будет оплачена товарами и услугами» — сообщает информационное агентство иранских студентов (ISNA).


По сообщению ISNA, министр нефти Ирана, Bijan Namdar Zanganeh, предоставил подробную информацию о сделке, после встречи в Тегеране с министром энергетики России, Александром Новак.

«Конечно, мы были готовы подписать контракт сегодня, но наш русский коллега очень спешил и должен был ехать в аэропорт» — сказал Zanganeh. Он также добавил, что ряд российских компаний уже подписали меморандумы о взаимопонимании с иранскими компаниями.

«Россия будет сотрудничать с OPEC в решении о сокращении объема производства, которое было принято в ноябре прошлого года и будет сокращать добычу нефти на 300 000 баррелей в сутки» — также сообщил Zanganeh.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.