Иран подпишет контракт на поставку России 100,000 баррелей нефти в день.
важное 22 февраля 2017, 13:07

«Во вторник 21 февраля, Иран объявил, что в течение 15 дней будет подписано соглашение с Россией о поставке 100 000 баррелей нефти в день. Половина оплаты будет осуществлена денежными средствами, а вторая половина будет оплачена товарами и услугами» — сообщает информационное агентство иранских студентов (ISNA).


По сообщению ISNA, министр нефти Ирана, Bijan Namdar Zanganeh, предоставил подробную информацию о сделке, после встречи в Тегеране с министром энергетики России, Александром Новак.

«Конечно, мы были готовы подписать контракт сегодня, но наш русский коллега очень спешил и должен был ехать в аэропорт» — сказал Zanganeh. Он также добавил, что ряд российских компаний уже подписали меморандумы о взаимопонимании с иранскими компаниями.

«Россия будет сотрудничать с OPEC в решении о сокращении объема производства, которое было принято в ноябре прошлого года и будет сокращать добычу нефти на 300 000 баррелей в сутки» — также сообщил Zanganeh.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.