Иран открывает новое нефтяное месторождение

02 июня 2017, 10:46

Сейсмологические исследования центральной части пустыни Kavir в Иране показали новое месторождение нефти. Подробности не раскрываются, но вместе с этим стало известно о соглашениях, заключенных с Petrovietnam и итальянской компанией Edison, согласно которым две иностранные компании возобновили свою разведку на двух других нефтяных блоках — Danan и Dayyer.

Нефтяное месторождение Danan с запасами, оцениваемыми в 3,738 млрд. баррелей и суточным производством в 8000 баррелей, было продано иранской компанией Central Oil Fields вместе с восемью другими нефтяными месторождениями.


Морское месторождение Dayyer было продано на аукционе еще в 2007 году — Edison заключила сделку с NIOC для изучения месторождения в 2008 году. В 2012 году NIOC приостановила данный контракт (размером $107 млн.) обвинив Edison в том, что она не следует своим контрактным обязательствам.

В настоящее время Иран производит 3,8 млн. баррелей сырой нефти в сутки, и его выпуск останется на этом уровне, несмотря на соглашение OPEC о продлении сокращения добычи до марта 2018 года. В первоначальной сделке OPEC Ирану было позволено сохранить его объем производства на уровне 3,797 млн. баррелей в сутки. Согласно данным OPEC, в течение 4 месяцев Иран придерживался данного максимального объема производства совместно с остальными странами, которые должны были сократить свои объемы производства, за исключением освобожденных Ливии и Нигерии. Сейчас Иран хочет увеличить объем своей добычи до 5 млн. баррелей в сутки в течение следующих четырех лет, и для этого ему потребуется помощь иностранных нефтяных компаний.
Тем не менее, Тегеран оптимистичен, несмотря на длительные санкции США, которые заставляют многих игроков энергетической отрасли опасаться вхождения в Иран. В конце прошлой недели стало известно, что нефтяные контракты Ирана, стоимостью около $50 млрд., будут введены в эксплуатацию в 2018 году.

Иран завершает переговоры и ожидает, что скоро будут заключены сделки с крупнейшими международными компаниями: Total — Франция, Maersk — Дания, Petronas — Малайзия, Pertamina — Индонезия и Лукойл — Россия.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.