Иран не собирается замораживать добычу нефти
важное 17 февраля 2016, 16:38

Иран не намерен присоединяться к соглашению по заморозке уровня добычи нефти, так как не видит в этом логики. Иранское издание «Shargh» сообщает со ссылкой на представителя Тегерана в ОПЕК, что Иран будет увеличивать производство нефти, пока страна снова не достигнет уровня добычи до момента ввода санкций против страны. «Требовать, чтобы Иран заморозил добычу нефти, нелогично», сказал источник издания.

Более того, Иран призывает другие нефтедобывающие страны, которые увеличили производство нефти с начала 2011 (времени ввода санкций против Тегерана), снизить добычу, чтобы поспособствовать росту цен на черное золото.

Позиция Тегерана делает невозможным реализацию принятого в Дохе соглашения между Россией и Саудовской Аравией по заморозке уровня добычи нефти, так как обязательным условием его выполнения было согласие на аналогичные меры всех стран-членов ОПЕК, в том числе, и Ирана.

Тем временем, ряд других стран-членов нефтяного картеля выступили в поддержку соглашения. О готовности присоединиться к заморозке уровня добычи нефти официально объявил Кувейт.

Соглашение о замораживании добычи нефти на уровне 11 января этого года заключили Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла. Целью соглашения считается повышение цен на нефть. При этом рынки пока не очень верят в соглашение, так как участникам предстоит договориться еще с 10 странами, включая Иран, переговоры скоторым будут продолжены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Модернизация энергетической инфраструктуры не коснётся тарифов (Видео)
Подключение к электросетям должно стать доступнее по стоимости и срокам.
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник
Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян