Иран и Ирак не примут участие нефтедобытчиков в Стамбуле
важное 10 октября 2016, 11:30

Министры энергетики Ирана и Ирака не примут участие в неформальных встречах представителей стран-членов ОПЕК и государств, не входящих в эту организацию, в рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле, пишет агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Всемирный энергетический конгресс проходит в Стамбуле с 9 по 13 октября. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть.

Как сообщил один из источников агентства, в ходе встречи в Стамбуле будет проведено несколько двухсторонних встреч. Кроме того, в неформальной встрече примут участие министры энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Венесуэлы и Катара.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Российский министр энергетики Александр Новак заявлял, что Россия и другие нефтедобывающие страны на полях конгресса в Стамбуле проведут встречу для обсуждения алжирских договоренностей. По прежним данным СМИ, на встрече с российской стороной должны были, в том числе, присутствовать министры энергетики Ирана и Ирака.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США допускают возможность наложения новых санкций против Венесуэлы
Соединенные Штаты намереваются увеличить санкционное давление на Венесуэлу.
ОПЕК рассчитывает на то, что производители начнут инвестировать больше
“Сейчас странам не хватает свободных производственных мощностей. Это вызвано недостаточным инвестированием в геологоразведку”, — сказал Баркиндо.