Иран и Ирак не примут участие нефтедобытчиков в Стамбуле
важное 10 октября 2016, 11:30

Министры энергетики Ирана и Ирака не примут участие в неформальных встречах представителей стран-членов ОПЕК и государств, не входящих в эту организацию, в рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле, пишет агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Всемирный энергетический конгресс проходит в Стамбуле с 9 по 13 октября. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть.

Как сообщил один из источников агентства, в ходе встречи в Стамбуле будет проведено несколько двухсторонних встреч. Кроме того, в неформальной встрече примут участие министры энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Венесуэлы и Катара.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Российский министр энергетики Александр Новак заявлял, что Россия и другие нефтедобывающие страны на полях конгресса в Стамбуле проведут встречу для обсуждения алжирских договоренностей. По прежним данным СМИ, на встрече с российской стороной должны были, в том числе, присутствовать министры энергетики Ирана и Ирака.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.