Иран готовит новый инвестконтракт для международных нефтяных компаний
важное 05 мая 2016, 16:44

Иран подготовит новый нефтяной инвестиционный контракт для международных нефтегазовых компаний к июлю, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заместителя министра нефти Ирана Рокнеддина Явади (Rokneddin Javadi).

«Новые контракты будут готовы к июню, июлю… Надеюсь, мы сможем провести нефтяные тендеры (по контрактам — ред.) в июле… Мы приветствуем инвесторов из всех стран», — сказал Явади в эфире иранского телевидения.

«Экспорт нефти из Ирана, как ожидается, в ближайшие дни достигнет 2,2 миллиона баррелей в день», — добавил он.

Иран должен был представить новый нефтяной контракт по работе с иностранными инвесторами после отмены большинства экономических санкций в феврале. Однако конференция, на которой должен был быть представлен контракт и которая должна была пройти в Лондоне, была отменена из-за невыдачи виз иранским компаниям.

Ранее в ноябре Иран предложил 70 нефтегазовых проектов для иностранных инвесторов на общую сумму более 30 миллиардов долларов в ходе международной конференции в Тегеране по новым соглашениям в нефтегазовой сфере. Газета Shargh сообщала, что новая модель нефтяных контрактов предполагает активное привлечение капиталов в иранскую нефтяную промышленность в условиях текущих цен на нефть.

Ранее в апреле министр энергетики РФ Александр Новак предложил Ирану провести презентацию нового нефтяного инвестиционного контракта на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в Санкт-Петербурге. В марте он говорил, что российские нефтегазовые компании заинтересованы в работе в стране, интерес проявляли «Зарубежнефть», «Газпром нефть» и «Газпром».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих