Иракский Курдистан предложил «Газпром нефти» новые нефтяные проекты
важное 29 сентября 2017, 06:33

Правительство Иракского Курдистана предложило «Газпром нефти» десять новых проектов, связанных с разработкой нефтяных месторождений. Об этом заявил гендиректор Gazprom Neft Middle East Сергей Петров. «»Газпром нефть» находится в непрерывном диалоге по этому вопросу с региональным министерством природных ресурсов. По итогам анализа доступной геологической информации мы выбрали наиболее перспективные с нашей точки зрения лицензионные участки»,— рассказал господин Петров изданию «Нефтекомпас» (цитата по ТАСС).

Господин Петров пояснил, что дочка «Газпром нефти» Gazprom Neft Middle East рассматривает вхождение в нефтяные проекты иракского Курдистана в качестве оператора. «Нам интересно вхождение в проект, однако мы понимаем связанные с этим трудности, и будем детально обсуждать условия с участниками»,— пояснил гендиректор компании. Он уточнил, что «Газпром нефть» отказалась от разработки блока Halabja в Иракском Курдистане

«Газпром нефть» ведет работу в Иракском Курдистане через Gazprom Neft Middle East на трех нефтяных проектах — Garmian и Shakal.

В Иракском Курдистане работают российские добывающие компании. У «Газпром нефти» есть доли в одном проекте по добыче и двух — по геологоразведке. «Роснефть» ведет с правительством региона переговоры о строительстве газопровода в Европу, его общая мощность должна достигнуть 30 млрд куб. м в год.

www.kommersant.ru

Запасы газа в США. EIA (U.S. Energy Information Administration). Данные на 28.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.