Ирак требует от курдов отменить результаты голосования
важное 29 сентября 2017, 13:51

Багдад усиливает давление на Иракских курдов, требуя от них отменить результаты голосования за независимость. При этом, за независимость проголосовало подавляющее большинство курдов — 93 процента. Всего явка составила 72 процента. Иран и Турция выступили против результатов голосования и провели совместные военные учения рядом с границей Иракского Курдистана. Ирак и Турция также провели совместные учения.

Турция больше всего опасается, что результаты голосования могут спровоцировать сепаратистские настроения внутри самой страны.

Владимир Путин также заявлял о том, что Иракские границы нельзя менять. Интерес России в данном регионе растет. В частности, Роснефть увеличила инвестирование в регион, что свидетельствует об укреплении связи курдов с Москвой.

Российский МИД предупредил Ирак и курдов об опасности дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке после референдума.

В 2014 году курдские войска заняли мультиэтнический регион Kirkuk. Тогда курды предотвратили попадание нефтяных ресурсов региона в руки террористов. При этом, парламент Ирака сообщил, что правительству необходимо вернуть регион Kirkuk под надзор министерства нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.
На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта (Видео)
Северный морской путь и его транспортный потенциал обсуждали в понедельник в ямальской Сабетте. В ближайшие годы должен значительно вырасти объем транспортировки газа.