Ирак начнет экспорт нового сорта тяжелой нефти Basrah Heavу

27 апреля 2015, 13:00

sort-neftiИрак выделит тяжелую нефть с месторождений в окрестности города Басра в отдельный сорт Basrah Heavy и в мае начнет экспорт этой нефти, предоставив скидку на новый сорт сырья Европе, Азии, странам Северной и Южной Америки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Ирака Аделя Махди.

Выделение сорта тяжелой нефти «поможет нам сохранить качество нашей нефти», написал министр на своей странице в Facebook.

Официальная цена продажи для Basrah Heavy в Азии в мае идет со скидкой в 6,85 доллара за баррель к стоимости бенчмарков Омана и Дубая. В Европе этот сорт нефти будет продаваться со скидкой в 8,45 доллара за баррель по сравнению с североморской Brent. Скидка для Северной и Южной Америки составит 1,40 доллара за баррель.

Как ранее заявил агентству старший вице-президент «ЛУКОЙЛ Оверсиз» по Ираку Гати Аль-Джебури, российская компания сократила добычу на «Западной Курне-2» на 50-75 тысяч баррель в день для поддержания качества легкой нефти марки Basra Light. С просьбой о снижении добычи правительство Ирака обратилось и к другим международным компаниям, ведущим работу в стране.

Ирак в марте, по данным государственной Oil Marketing Co. (SOMO), добывал 3,34 миллиона баррелей нефти в день.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».