Ирак и Сирия вернулись к мечтам о трубопроводе

13 декабря 2007, 10:58

Ирак и Сирия договорились активизировать усилия по восстановлению трубопровода, соединяющего нефтяные месторождения провинции Киркук с побережьем Средиземного моря, после того как Дамаск поможет иракскому правительству в сфере безопасности, заявил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари (Hoshiyar Zebari).
Контракт на исследовательские работы по трубопроводу получила российская компания, заявил Зебари, находящийся с визитом в столице Сирии.
«Российская компания уже ведет исследования, но дело идет медленно. Мы обсудили эту проблему и договорились активировать работу», — сказал он.
Как сообщает k2kapital, трубопровод действовавший до американского вторжения в Ирак в 2003 году, расширит возможности иракского нефтяного экспорта, доставляя нефть на сирийское побережье.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.