IPIC может купить пакет акций в Nabucco

10 августа 2010, 09:31
Инвестиционная компания International Petroleum Investment Company (IPIC), подконтрольная правительству эмирата Абу-Даби (ОАЭ), рассматривает возможность приобретения пакета акций в проекте Nabucco, по которому газ из каспийского региона будет поставляться в Европу в обход России. По данным австрийской прессы, IPIC, который владеет пакетом акций австрийской OMV Gas GmbH, может стать седьмым членом международного консорциума по строительству газопровода.

Между тем в энергетической компании OMV отказались подтвердить данную информацию, отметив лишь, что проект Nabucco в принципе открыт для новых акционеров.
Nabucco — проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км в обход России из Центральной Азии в страны Евросоюза, прежде всего в Австрию и Германию. Его проектная мощность — 26-32 млрд куб. м газа в год. В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании: OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Лучше бы этот фонд купил акции BP, больше толка получилось бы.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.