IOSCO подпишет с Россией меморандум о взаимодействии

12 февраля 2015, 08:00

ioscoМеждународная организация комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Comissions, IOSCO) решила подписать с Россией многосторонний меморандум о взаимодействии на финансовом рынке (Multilateral Memorandum of Understanding, MMOU). Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов на заседании экспертного совета по финансовой грамотности в сфере деятельности не кредитных организаций при ЦБ. По его словам, дата подписания пока не определена.

Подписание MMOU означает, что Россия сможет обмениваться информацией, необходимой для правоприменения, с органами, регулирующими рынок ценных бумаг всех развитых финансовых стран, пояснил председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев. Кроме того России не нужно будет заключать двусторонние меморандумы с каждым регулятором по отдельности.

«Подписание меморандума с IOSCO — давно ожидаемый и востребованный акт. Для российского центрального депозитария такое признание серьезно упрощает построение двусторонних “линков” с инфраструктурой тех регионов, которые входят в IOSCO, в частности с центральными депозитариями Азиатского региона (Гонконг и Сингапур). Такие “линки” дают прямой, эффективный и удобный доступ на российский рынок азиатским инвесторам», — сказал предправления национального расчетного депозитария Эдди Астанин.

«Присоединившись к меморандуму, Центробанк получит возможность направлять мотивированные запросы регуляторам других юрисдикций и получать необходимую для расследования случаев злоупотреблений на финансовом рынке информацию», — подтвердил первый вице-президент НП РТС Андрей Салащенко.

По словам Тимофеева, приглашение стать подписантом меморандума — это признание того, что уровень регулирования в России не худший и не меньший, чем на развитых рынках.

IOSCO была основана в 1983 году. Деятельность членов организации охватывает более 95% рынков ценных бумаг мира в свыше 115 юрисдикциях. Цель IOSCO состоит в объединении регуляторов и выработке единых стандартов для операций с ценными бумагами.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.