Инвестиции в Россию прибыльны — глава Total
важное 26 сентября 2017, 20:51

Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.


«Мы серьезно инвестируем в Россию. Я с собой привез основных акционеров, которые будут участвовать в этом путешествии, из Capital Guardian Trust Company, Caisse des Dеpоts Group, JP Morgan. Мы инвестируем в Россию, и конечно мы заинтересованы в том, чтобы посмотреть и знать, куда мы вкладываем свои деньги», — сказал П.Пуяннэ.
«Я решил, возможно, я рискую, но поскольку мы серьезные инвесторы в Россию — я решил привезти сюда большую группу специалистов, пообщаться с властями, посмотреть на объекты. Утром мы провели очень интересный и обстоятельный обмен мнениями с господином Новаком (министр энергетики РФ) и замом председателя правительства господином (Аркадием) Дворковичем. И я думаю, что это был способ продемонстрировать нашим акционерам, доказать им, что инвестиции в Россию являются важным и значимым источником инвестиций для Total», — заметил П.Пуяннэ. Он отметил, что в среду поедет с главой «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном на Ямал, где в скором времени будет запущен завод по сжижению природного газа (СПГ), который строится консорциумом в составе «НОВАТЭКа» (50,1%) и Total (20%), которая также владеет около 18,9% акций самого «НОВАТЭКа».
«И потом у нас будет следующая остановка в арктическом туре (Total проявляет интерес к инвестициям в новый СПГ-проект «НОВАТЭКа» — «Арктик СПГ 2″ на полуострове Гыдан), и я хочу им показать, что очень хорошо и прибыльно инвестировать в Ямал. Благодарю вас за то, что принимаете нас сегодня. И, если вы не против, мы, возможно, хотели бы несколько вопросов задать», — заметил П.Пуяннэ.

www.finmarket.ru

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 25.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.