Инвестиции «Газпрома» в реализацию стратегических проектов в Амурской области увеличиваются в разы

20 февраля 2015, 13:20

millerСегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

Сотрудничество «Газпрома» и Амурской области носит стратегический характер. На территории региона будет построен участок магистрального газопровода «Сила Сибири» и Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ).

Было отмечено, что «Газпром» в разы наращивает объем инвестиций в реализацию этих проектов. Так, если в 2013–2014 годах инвестиции суммарно составили 4,72 млрд руб., то в 2015 году они запланированы на уровне 7 млрд руб. Отдельное внимание на встрече было уделено вопросам землеотводов.

Алексей Миллер и Олег Кожемяко также рассмотрели перспективы участия компании в развитии социальной и спортивной инфраструктуры Амурской области.

Справка

Между «Газпромом» и Правительством Амурской области заключено Соглашение о сотрудничестве, стороны планируют также подписать Договор о газификации.

Амурская область не газифицирована сетевым природным газом. Уровень газификации региона СПГ сегодня составляет 33,9%. СПГ потребителям поставляет ОАО «Амургаз» (25,49% акций компании принадлежит «Газпрому»). Газификация региона сетевым природным газом связана со строительством газопровода «Сила Сибири». «Газпромом» разработана Генеральная схема газоснабжения и газификации области, в настоящее время продолжается корректировка документа.

«Сила Сибири» — магистральный газопровод для транспортировки природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Газопровод пройдет по территории трех субъектов РФ: Иркутская область, Республика Саха (Якутия) и Амурская область, а в перспективе соединится с ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

Для выделения из газа ценных компонентов (в частности, гелия и этана) «Газпром» построит в Амурский области газоперерабатывающий завод.

Источник: Газпром.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкер с российским газом для США развернулся в Атлантике (Видео)
Танкер, который должен был доставить в США партию сжиженного газа, добытого в России, развернулся в Атлантическом океане. Компания Engie SA не комментирует инцидент.
Российские нефтяники "гуляют" как при нефти по $100
Акции российских нефтегазовых компаний открывают год самым бурным ростом с 2015 года благодаря подъему нефтяных цен и относительно слабому рублю, в то время как Россия готовится к очередной встрече с ОПЕК в Омане на выходных