Индия заменит Россию, став третьей по величине нефтеперерабатывающей страной мира
важное 10 марта 2017, 10:39

Индия движется к центральному этапу выхода на глобальный энергетический рынок, и к началу 2020-х годов она заменит Россию, став третьим крупнейшим нефтепереработчиком в мире.

Индия движется в направлении основных нефтяных и энергетических рынков. Это касается не только нефти, но и угля, а также солнечной энергии. «Это происходит из-за сильного роста экономики и роста населения», — заявил исполнительный директор IEA д-р Фатих Бирол, выступая на внутренней нефтегазовой пресс-конференции CERAWeek.

Бирол сообщил, что в стране имеется огромный потенциал для роста, и в ближайшие годы он будет реализован в глобальной энергетике. Он утверждает, что индийский нефтегазовый сектор продолжит расти, главным образом в Азии.
Индия, согласно отчету, постепенно становится центром внимания, поскольку рост спроса в Китае замедляется. В сообщении также говорилось, что к 2022 году в Индии ожидается увеличение потребления нефти на душу населения с 1,2 до 1,5 барреля за год. В Китае в настоящее время этот показатель составляет 3 барреля на душу населения. Ожидается, что к 2022 году эта цифра составит 2,5.

Индийские нефтеперерабатывающие заводы имеют одни из самых высоких показателей использования в мире, производя продукцию, как на внутренний рынок, так и на экспорт. В ближайшие пять лет производственные мощности возрастут до 860 тыс. баррелей в день (кб / д), но в качестве признака относительной зрелости своей перерабатывающей промышленности все эти проекты будут являться расширениями существующих НПЗ, отмечается в отчете. При этом объемы экспорта будут сокращены вдвое.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.